国家公务员网 地方站:
您的当前位置:六合彩特码规律公式考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018年六合彩特码规律公式考试:行测全卷每日练习133

发布:2018-03-09 12:58:00    来源:六合彩特码规律公式考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  根据历年时间安排,六合彩特码规律公式考试网预测,2018年六合彩特码规律公式考试将在2018年3月开始启动,届时报名工作将随后展开,有意向报考六合彩特码规律公式考试的考生可提早做好备考工作。历年六合彩特码规律公式考试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》,考生可结合2018年六合彩特码规律公式考试用书备考,本文就行测科目为考生提供一些练习。
  1.
有一天,王强发现桌子上的台历已经有5天没有翻,就一次翻了5张,这5天的日期加起来,数字恰好是55。这一天是几号?(    )
  A.10
  B.12
  C.13
  D.14
 
  2.某单位有员工540人,如果男员工增加30人就是女员工人数的2倍,那么原来男员工比女员工多几人?
  A.13
  B.31
  C.160
  D.27
 
  3.某城市9月平均气温为28.5度,如当月最热日和最冷日的平均气温相差不超过10度,则该月平均气温在30度及以上的日子最多有多少天?
  A.24
  B.25
  C.26
  D.27
 
  4.甲班与乙班同学同时从学校出发去某公园,甲班步行的速度是每小时4千米,乙班步行的速度是每小时3千米。学校有一辆汽车,它的速度是每小时48千米,这辆汽车恰好能坐一个班的学生。为了使这两班学生在最短的时间内到达,那么,甲班学生与乙班学生需要步行的距离之比是(  )。
  A.15:11
  B.17:22
  C.19:24
  D.21:27
 
  5.银行整存整取的年利率是:2年期2.25%,3年期2.52%,5年期2.79%。如果存入1万元,5年后本息最多为多少元?(    )
  A.11430
  B.11395
  C.11240
  D.10965
 
 
 
 
 
  1.答案: D
  解析:
  解法一:由于翻过的5天日期之和为55,所以翻过的这5天的中位数(也即第3天)为55÷5=11,所以这一天的日期为11+3=14号。
  解法二:假设翻过的5天中的第一天日期为x,根据题意可列方程:x+(x+1)+(x+2)+(x+3)+(x+4)=55,解得 x=9。所以这一天的日期为9+5=14号。
  因此,本题答案为D选项。
 
  2.答案: C
  解析:
  男员工增加30人后,总员工为570人,男员工是女员工的2倍,得女员工为570÷3=190,则原有男员工540-190=350,男员工比女员工多350-190=160人。故正确答案为C。
  老师点睛:
  男员工增加30人后,总员工为570人,男员工是女员工的2倍,由于540、30均为偶数,则原有男、女员工的数目也为偶数,男员工比女员工多的人数也是偶数。只有选项C符合条件,故正确答案为C。
 
  3.答案: B
  解析:
  要使30度以上的天数尽可能多,在气温总和一定的情况下,则必然是其他天的温度尽可能低,而由最热日与最冷日的平均气温相差不超过10度,据此构造极端情况,最热天全部为30度,其余天数为最冷天,温度为20度,设平均气温为30度的天数为Y,则可得30Y+20(30-Y)=30×28.5,解得Y=25.5,因此最多有25天。故正确答案为B。
 
  4.答案: A
  解析:
  设甲步行X小时,乙步行Y小时。故可得方程4X+48Y=3Y+48X,解得X:Y=45:44, 所以步行距离之比4X:3Y=15:11,故正确答案为A。
 
  5.答案: B
  解析: 从题干中明显可以看出5年期的年利率是最高的,所以存5年期的话,本息最多。5年后可以获得的本息为:10000×(1+5×2.79%)=11395(元)。因此,本题答案为B选项。


点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.818dxs.com/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-14
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML