国家公务员网 地方站:
您的当前位置:六合彩特码规律公式考试网 >> 行测资料 >> 数量

2018年辽宁省考行测练习:数学运算

发布:2017-09-28 12:40:33    来源:六合彩特码规律公式考试网 字号: | | 我要提问我要提问
    本期为各位考生带来了2018年辽宁省考行测练习:数学运算。相信行测考试一定是很多考生需要努力攻克的一道坎儿。行测中涉及的知识面之广,考点之细,需要开始做到在积累的同时掌握一定的解题技巧。六合彩特码规律公式考试网温馨提示考生阅读下文,相信能给考生带来一定的帮助。
  1.某大学生在一餐馆兼职,每天1小时。开始的4周他一共挣了280元。接下来几周,由于生意火暴,餐馆老板宣布将周六周日两天的小时工资提高50%,并要求他将这两天的打工时间延长到每天2小时。如果该大学生是从星期三开始打工,则他可以比预计时间提前(    )天挣足500元。
  A.5
  B.6
  C.7
  D.8
  2.搬运工负重徒步上楼,刚开始保持匀速,用了30秒爬了两层楼(中间不休息);之后每多爬一层多花5秒,多休息10秒,那么他爬到七楼一共用了多少秒?
  A.220
  B.240
  C.180
  D.200
  3.某超市采用促销的手段,凡购买价值200元以上的商品可以优惠20%,那么用320元钱在该超市最多可以买下价值(  )元的商品。
  A.350
  B.384
  C.400
  D.420
  4.公司实行计件工资报酬,加工一件合格的得4元,不合格的不但不计入报酬,而且每件扣除12元。某员工一个月加工1000件,得3600元报酬,该员工这个月加工产品的合格率是多少?(   )
  A.96%
  B.96.5%
  C.97.5%
  D.98%
  5.(101+103+…+199)-(90+92+…+188)=( )
  A.100
  B.199
  C.550
  D.990
  查看答案与解析
  1.答案: D
  解析:
  280÷(4×7)=10,即工资为10元/时,按现状挣500元还需22天。周末工资提高后,一周可挣5×10+15×2×2=110(元),挣满500元还需两周即14天,故总共可提前22-14=8(天),因此,本题答案为>D。
  2.答案: D
  解析: 爬到7楼需要爬6次,前两次时间是15+15,后4次依次爬楼时间为20,25,30,35;另外,再计算休息时间,休息时间从第3次爬楼结束为10秒,每次多10秒,则4,5两次结束后需要休息20秒、30秒,而第6次爬楼后不需要休息。所以最终将所有时间相加,为200秒。
  3.答案: C
  解析:
  设可以买到m元的商品,则m×(1-20%)=320,解之得m=400。故正确答案为C。
  4.答案: C
  解析:
  解析1:考虑先将全部工件都看作合格,然后分析差异,可得不合格的产品有(4×1000-3600)÷(4+12)=25件,故合格产品有975件,合格率为97.5%,故选择C选项。
  解析2:假设合格产品有x件,则不合格产品有(1000-x)件,根据题意可得:4x-12(1000-x)=3600,解得x=975,因此合格率为:975/1000×100%=97.5%,故选择C选项。
  5.答案: C
  解析:
  重新分组,101-90=11,103-92=11,······,199-188=11,总计有50个这样的算式,所以50×11=550,故正确答案为C。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2017 http://www.818dxs.com/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-14
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML